miércoles, 17 de noviembre de 2010

Primer día del Concurso MAC-GASTROTUR 2010

Esta tarde ha tenido lugar la primera jornada del Concurso MAC-GASTROTUR para cocineros profesionales. Para la final se han seleccionado a 12 cocineros que en dos horas deben realizar un plato de su elección siendo el ingrediente principal el carré de Cordero Segureño y el aceite D.O Montes de Granada.
Hoy les ha tocado el turno a los seis primeros, han cocinado en dos tandas.
La primera ha empezado a las tres de la tarde...
Gonzalo Chibaudi y su ayudante muy sonrientes preparan su plato.

Gregorio García junto a su ayudante enfrascados en la preparación del plato.

 Mirian Eloy tritura lo que formará parte del plato.

Y pasamos a ver los platos ya finalizados.

Carré segureño en costra con mezclum de hojas amargas y frutas del bosque.
Gonzalo Chibaudi.Ayudante de Cocina. Botánico Café (Granada)




 

Lata de cordero segureño siglo XXI.
Gregorio García Perez.Jefe de Cocina. Gastrobar Oleum (Granada)



El Jurado contemplando uno de los platos...

 
Lomo de cordero segureño en dos texturas con costra de cordero y miel.
Mirian Eloy Puya.Jefa de Cocina. Rest. La Metáfora. (Granada)



Un pequeño descanso, mientras unos estupendos chicos dejan todo limpio para los siguientes participantes...
 A las 6 los otros tres cocineros.
Antonio Cañizares

 Nicolás Fernández junto con su ayudante se disponen a emplatar...Por cierto ayudante que también lo ha sido de Antonio Cañizares.

Javier Vilchez probando la crema de membrillo...
 Y ya los platos...

Carré de cordero, relleno de membrillo, queso de cabra y menta, asado sobre reducción de palomino y granadas de Cónchar, chips de boniato.
Nicolás Fernández Martínez.Jefe de Cocina.Rest. Andalucía Center (Granada)


Carre de cordero segureño con un marinado tataki y asado, cous cous de microverduritas, calabaza en dos texturas, praliné de almendras y piñones y primeros brotes. Antonio Cañizares.Cocinero. Rest. Andalucía Center (Granada)

El Jurado observa el plato de Javier Vilchez.
 y lo prueba.

Carré de cordero confitado sobre puré de membrillo a la pimienta rosa, reducción de granada y crujiente de hierbas provenzales. Javier Vílchez León.Gerente y Profesor de de la Escuela de Cocina Javier Vílchez. (Granada)



Sólo una pega, aparte de las seis raciones para el Jurado y la de presentación deberían hacer alguna más que al público se nos ha hecho la boca agua....;).

Mañana por la tarde participan el resto de cocineros y el Jurado desvelará el ganador. Suerte a todos!

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