domingo, 14 de noviembre de 2010

PROGRAMA DEFINITIVO GASTROTUR

MIERCOLES 17 DE NOVIEMBRE



10.00 h a 20.00 h EXPOSICIÓN.: Mejores Aceites de oliva Virgen Extra.

Lugar: Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.


12.00 h a 13.00 h II PREMIOS MAC-GASTROTUR 2010

• GORRO DE ORO. COCINERO DEL AÑO

• COCINERO REVELACIÓN DEL AÑO.

• MEJOR RESTAURACIÓN EN ESTABLECIMIENTO HOTELERO

• POR SU LABOR EN LA FORMACIÓN DE FUTUROS PROFESIONALES

• POR SU LABOR EN LA DIFUSIÓN DEL TURISMO GASTRONÓMICO.

• MEJOR PUBLICACIÓN TURISTICO-GASTRONÓMICA.

• MEJOR BAR DE TAPAS.

• POR LA APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS.

• RECONOCIMIENTO A LA CALIDAD EN EL SERVICIO DE SALA

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.


13.15 h CATA MARIDAJE: Cerveza ALHAMBRA y Productos Granadinos.

Lugar: Stand de Cervezas Alhambra.


13.30 h a 14.00 h PRESENTACIÓN: Nueva Cocina Fabricada por Pedro & López


15.00 h a 20.00 h II Concurso de Cocina MAC-Gastrotur (FINAL)

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.

Patrocina:

1º Premio: Consejo Regulador Denominación de Origen Montes de Granada.

Premio Ayudante: OMED. Aceite de Oliva Virgen Extra.


16.30 h a 19.30 h Feria MERCAMED de Promoción y Cooperación Empresarial

Proyecto MERCAMED www.mercamed.es

Lugar: Aljibe. Feria de Muestras de Armilla.

Organiza: Diputación de Granada.



JUEVES 18 DE NOVIEMBRE


09.00 h a 19.30 h Feria MERCAMED de Promoción y Cooperación Empresarial

Proyecto MERCAMED www.mercamed.es

Lugar: Aljibe. Feria de Muestras de Armilla.

Organiza: Diputación de Granada.



10.00 h a 20.00 h EXPOSICIÓN.: Mejores Aceites de oliva Virgen Extra.

Lugar: Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.



10.30 h a 14.30 h MASTER CLASS.

10.30 h José Carlos Garcia (1 estrella Michelín). Café de París (Málaga) “Cocina Malagueña”

11.30 h Nacho Manzano (2 estrellas Michelín) Rest. Casa Marcial (Asturias)

12.30 h Paco Roncero (2 estrellas Michelín). Rest. La Terraza del Casino (Madrid)

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.


12.00 h CATA DE MANGOS de MOTRIL – El Pedregal

www.mangomotril.com

Lugar: Stand de Catas Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.


12.00 h Presentación TIERRAS ALTAS

Lugar: Stand de Tierras Altas en Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.


13.30 h CATA DE CERVEZAS ALHAMBRA.

(Previa inscripción)

Lugar: Stand de Cervezas Alhambra.



14.30 h a ENCUENTROS MERCACEI. La gastronomía conquista el aceite de oliva.

Organiza: Revista Mercacei.

Lugar: Feria de Muestras de Armilla.



09.45 h a 17.45 h ENCUENTROS CÁMARA

Foro de Internacionalización: RUMBO AL EXTERIOR.

Ponentes: ICEX – Instituto Español de Comercio Exterior, Dirección Territorial de Andalucía

EXTENDA – Agencia Andaluza de Promoción Exterior.

Consejo Superior de Cámaras

Consejo Andaluz de Cámaras
Cámara de Granada.

Organiza: Cámara de Comercio de Granada.

Lugar: Salón de Actos. Feria de Muestras de Armilla.


17.00 h a 19.00 h CATA A CIEGAS: Whiskys de Malta. Escocia vs Granada.

Sumiller: Juan Muñoz. Presidente ASU&ME.

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.



15.00 h a 20.00 h II Concurso de Cocina MAC (FINAL)

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.

Patrocina: Consejo Regulador Denominación de Origen Montes de Granada.



VIERNES 19 DE NOVIEMBRE

09.30 h a 13.00 h Feria MERCAMED de Promoción y Cooperación Empresarial

Proyecto MERCAMED www.mercamed.es

Lugar: Aljibe. Feria de Muestras de Armilla.

Organiza: Diputación de Granada.



10.00 h a 20.00 h EXPOSICIÓN.: Mejores Aceites de oliva Virgen Extra.

Lugar: Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.



10.30 h a 12.00 h CATA DE AGUA.

Sumiller: Juan Muñoz. Presidente ASU&ME.

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.



09.00 h a 14.00 h I JORNADA: “Innovación en el Sector Turístico”

09.00 h. RECEPCIÓN de asistentes y entrega de documentación

09.30 h. La valorización los productos tradicionales y su vinculación al territorio: Experiencia de venta directa en los mercados de la Región de la Toscana.

Presenta José Miguel Herrero, Subdirector General de Estructura de la Cadena Alimentaria del MARM

Interviene: Representante de la ARSIA, Gobierno de la Toscana


11.00 h. Mesa redonda: El uso de la tradición como elemento innovador: el valor de la marca

Modera: Pep Palau.- Palau & Von Ares

Intervienen:

• Antonio Muiños - Porto Muiños

• Rosa Vañó - Castillo de Canena

• Xeví Ramon – Triticum

11.45 h. Descanso

12.00 h. Innovación en la promoción de los productos agroalimentarios

Teresa Pérez, Gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva.


12.30h Mesa Redonda: Las profesiones del sector gastroturístico: la importancia de la formación

Modera: José Luis Casado, Director ESIC Andalucía

Intervienen:

• Mª Luisa Lezma. Cátedra Ferrá Adriá–Universidad Camilo José Cela

• Joxe Mari Aizega Zubillaga - Basque Culinary Center

• Pedro Oliver. Escuela de Hostelería de Sevilla


12.00 h CATA DE MANGOS de MOTRIL – El Pedregal

www.mangomotril.com

Lugar: Stand de Catas Pabellón II. Feria de Muestras de


12.15 h PREMIOS I Concurso de Aceites JOVENES de Oliva Virgen Extra. Oleosur-Gastrotur 2010

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.


13.00 h PREMIOS I Concurso de Aceites JOVENES de Oliva Virgen Extra. Oleosur-Gastrotur 2010

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.



13.30 h CATA DE CERVEZAS ALHAMBRA.

(Previa invitación)

Lugar: Stand de Cervezas Alhambra.



14.00 h. PRESENTACIÓN: AMARGA Y PICA. CONDE DE BENALUA

Lugar: Stand APA San Sebastián. Conde de Benalúa



16.00 – 17.30 h CATA-MARIDAJE. Vinos y Quesos de Andalucía.

Sumiller: Juan Muñoz. Presidente ASU&ME.

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.



18.00 h a 20.00 h MASTER CLASS. Chef:

18.00 h Marcos Pedraza. Rest. Ruta del Veleta (Granada)

19.00 h Juan Andrés R. Morilla. Rest. El Claustro (Granada)

Representante español en el BOCUSE D´OR

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.



SABADO 20 DE NOVIEMBRE

10.00 h a 20.00 h EXPOSICIÓN.: Mejores Aceites de oliva Virgen Extra.

Lugar: Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.


11.30 h MASTER CLASS


11.30 h Dani Álvarez. Restaurante Sevilla. Canal Sur TV. (Granada)


12.30 h. Dani Albors . “Conferencia de Algas”


13.30 h. Nacho Sánchez. Chef ejecutivo de Ermita grupo e investigador de aplicaciones del caviar en Riofrío (Granada)

"Esturión y caviar. Riqueza y versatilidad gastronómica"
Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.



12.00 h CATA DE MANGOS de MOTRIL – El Pedregal

www.mangomotril.com

Lugar: Stand de Catas Pabellón II. Feria de Muestras de


12.30 h CONCURSO GASTRONÓMICO PUPULAR

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.


13.30 h CATA DE CERVEZAS ALHAMBRA.

(Previa inscripción)

Lugar: Stand de Cervezas Alhambra.



18.00 h – 19.00 h. Mesa Redonda. BLOGGERS ¿PLATO DE TEMPORADA Ó INGREDIENTE BÁSICO? (MODA PASAJERA O HAN LLEGADO PARA QUEDARSE).

Moderador: Alain Uceda

Intervienen: Dani Albors, María Avellaneda, Txaber Allue Martí y Gastronomía & Cia.


19.00 h – 20.30 h. Taller Outdoor Kitchen. “Cocinando Habilidades Empresariales”

Impartido por: Nacho Sánchez

Es una propuesta concreta de formación y desarrollo organizacional a través de actividades fuera del entorno laboral con la cocina creativa como guía de trabajo.


*Este programa puede sufrir modificaciones. La organización se reserva el derecho a modificar, suprimir o cambiar este programa.

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